Тихая ненависть

Тихая ненависть  - чувств осложнение или удача, простое везение?
Посланный летами камень напраслины бьёт беспощадно по окнам.
А счастливы были ли в буднях, в ночах и во праздниках?
Верили ль  в чудо, ходивши в отказниках?

Тихая ненависть -  спутник, прибившийся к чувствам двоих, от любви отличившийся
Вечным презрением, негодованием, нелицезрением, непониманием.
Всё в организме давно перестроилось. Словно рояльное чрево расстроилось:
Звук искорёженный, струны блудящие, демпферы клавиш от моли зудящие.

Тихая ненависть саморождённая. К сердцу  бездействием рук пригвождённая.
Ядами мыслей надежды сосущая, блёклая, мёрзлая и вездесущая.
Словом питаема,  взглядом холима,  мерой исчезнувших чувств становима,
Точит, кромсает, во времени топит... Робкость порывов жестокостью гробит.

Тихая ненависть. Бич иль спасение?  Ненависть - плохо. Любить - облегчение.
Нужно ль душить Богом чувство презренное  иль проявить послушание смеренное?
Нет здесь ответов. У всех очень разные призмы ментальные. Сути лабазные
Душ опустевших - причины забвений. Тихая ненависть - путь откровений.

22.01.2017
 


Рецензии
Вилусцея, - дух "тяжестности" - передан поразительно точно;
Фридрих постоянно упоминал о его "ядовитых обёртках" изначально чистого.

Однако, чтобы преодолеть дихотомию "тьмы-света" -
ежели идти путём боли и отрицания, - надобно ступить до конца, -
прямо во Бездну, полностью во истошной молитвенности отдавшись Воле Небес...
Иначе вступившие и остановившиеся из-за страха - будут обречены на "ад" на Земле...

Вилусцея!

Юлиус Гольштейн -Анандамурти   23.01.2017 00:20     Заявить о нарушении