Парящий на ките

Парящий на ките,
Красив в своём полете,
Как радужные те,
Кто начинают жить,
Кто мировым вертепом
Сверху донкихотит,
Кто с неба раскрошил
Дары и миражи.

Кит ласты распростёр,
Его ласкает ветер...
А взгляд кого востёр
И, нет, не суетлив,
С безвыходной земли
Глядит, как есть на свете,
И счастье, и восторг,
И восходящий миф.


Рецензии