И в горько-равнодушном мире этом

И в горько-равнодушном мире этом
С зимою длинной и коротким летом
Глотками пьем все то, что нам дано,
Цепляясь за соломинку давно.

И с давних пор неведомо откуда
Бесцветными глазами жаждем чуда.
Грешим и каемся, и тот час же грешим,
Лишь Бога этой суетой смешим.

И, путь пройдя почти до середины,
Не понимаем, как бесценны зимы
И глупые, бездарные стихи,
Которые от правды далеки…


Рецензии