А жизнь так переменчива, друзья!

А жизнь так переменчива, друзья!
И все-таки контраст какой-то нужен.
Без света снова завтракаю я.
Но значит будет со свечами ужин!
Мы вырулим, дружище! Повернём...
Ты только верь, что будет всё в порядке!
И дырка, обнаруженная днём
Под вечер станет новенькой заплаткой!
Вот кажется порой, что дело швах,
Но жизнь так переменчива, ребята!
Сегодня ты проснулся на бобах,
А вечером уже дают зарплату!
С того, что есть слепила пряник я.
Сварганила квасок тебе бодрящий.
А жизнь так переменчива друзья,
Хотя порой и редьки хрен не слаще...
Допустим вот- имеешь миллион!
Утратил тонус, форму, хватку, стойку...
А жизнь включает этот же закон.
И всё! Тюрьма, бега или помойка!


Рецензии
Жизнь прекрасна, несмотря на весь свой ужас... да даже и смотря...

Вадим Кочетов 2   02.03.2017 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! Согласна, даже самая скудная лучше шикарной смерти.

Алёна Костина   02.03.2017 16:57   Заявить о нарушении
Скудная - да, паскудная - НЕТ!!!

Вадим Кочетов 2   02.03.2017 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.