Германская война

В узких траншеях
Воды по сапог,
Бегают крысы
Прямо у ног.

А раньше шли по дорогам
Шеренги дивизий и рот,
За родину мать,
На западный фронт.

Летели нам в головы
Железные стрелы,
И падали люди.
Не все были целы…

Крестьяне, взявшие винтовки,
Одевшие шинели,
Шли под огонь,
И шли,  себя ведь не жалели!

Посвист, взрыв.Газ в окопе!
Кто без масок- тому смерть!
Командир командует роте,
«Всем стоять, и умереть!»

Как стреляют пушки немцев,
Перед нами, и за нас,
Нам б в окопе отсидеться ,
Но нам в бой идти приказ.

Пулемёт нас валит,
И в атаку мы идём,
Шквальный огонь нас жалит,
Погибаем под огнём!


Кто тот вождь,
Что нас на пули гонит,
Кто тот изувер?
Это государев офицер!

Более царь нам не защитник,
Он нас предал и продал,
Хуже он нам, чем опричник,
Кровь он  с немцами связал!

Нам, рабочим и крестьянам,
Нужен новый, Новый! путь,
Мы могли бы  с новой верой,
С верой новой,на него шагнуть!


Рецензии
Хорошие стихи,но кое-где ритмический "спотыкач"С уважением!

Юрий Тютюников   22.01.2017 20:32     Заявить о нарушении