Моление о чаше

В стране, где боль чужая не нова,
В стране, где не в почёте голова,
В стране, где честных мелят жернова,
В стране, где  старых пилят на дрова,

Живу. Дышу. Плыву меж тел и дел.
Слова тех, кто не  в ногу, трут как мел.

В стране, где люди, как цветы,
Растут средь сора, без воды,
В стране, где правда – это ложь,
Где ничего про совесть не поймёшь,

В стране, где спишут самый страшный грех
Тому, кому даны богатство и успех,
В стране пустых посулов и кликуш,
В стране, где каждый рвёт свой куш,

Иду. Молчу. Несу свой тяжкий груз.
Не изменив себе, но не сменив и курс.
 
В стране, где всем нормально даже так.
В стране, где деятельный дурак.

О, да минёт меня мирская власть!
Не совратит покой мой страсть.
Не преградит людская подлость путь.
А ночи тишь даст шанс уснуть.

Ах, был бы жив тот Прометей,
Так ужаснулся б нынешних людей.

В стране той так стабильно, как в гробу.
Увы, я в ней, любя людей, живу.

Я, верно, сплю. Так сгинь скорей, кошмар!
Займись от искры, мировой пожар!
Взойди над мраком, новый, ясный день,
Изгнав все призраки из прошлого и лень!

В стране, где любят только мертвецов,
В стране сирот и спившихся отцов,
В стране, где сладок только грех,
В стране, где счастье не для всех,

Живу. Дышу. А  жизнь моя течёт.
Я верю – ясный день придёт!

Январь 17-го.


Рецензии