Лёд

Лёд


На дорогах и скользко и склизко.
И не убранный снег со двора.
Ты была в эту ночь очень близко,
Мне домой отправляться пора.

Лёд злодей от тебя не пускает,
Возвращает к подъезду ступни.
И не плавится он и не тает,
Моя совесть в цепях западни.

Но сегодня не день ледовара,
И не проводы вечной зимы,
Я не пил колдовского отвара,
Не читал перед этим Псалмы.

Мне идти по наслуду натужно,
И скользят по нему башмаки.
Мне, наверно, ползти лучше нужно,
Или встать, как в хоккей, на коньки.

Но не смог заморозить лёд сердце,
Моё сердце ещё горячо.
Появляются силы инерций,
Мой поступок к тебе предречён.

Я вернулся к тебе еле-еле,
Я включил в себе автопилот.
Бужу жить у тебя до апреля
Пока здесь не растает весь лёд.


Рецензии