Писо Матшьледнам энд Серж-Пьер. Тросточка

Все, братцы, позабыл, о чем хотел сказать;
В беспамятстве ночном чертог теней вертелся;
Да мыслей всяческих бесчисленная рать –
Вдруг принялась терзать - меня, коль я разделся.

И ласточки тех дум, что рождены мозгами, -
Как яростные львы, кусали мою плоть;
И топала по мне пехота сапогами,
Злой тросточкой гусар пытался уколоть.

О, если бы вернуть мне радость мирозданья,
В прозрачности ланит увидеть антигной,
И воспарить, кряхтя, повыше того зданья,
Которое взнести пытались над страной.



Да не подумает-помыслит кто-то, что я уж вовсе негожий. С огромным уважением относясь к Осипу Эмильевичу, сей опус, ненароком сочинив почти мгновенно, тиснул сюда, отдавая отчет в самых жутких для меня последствиях сего деяния.
Просто в его стихе "Ласточка" мне видится вычурность, которая претит мне, как стихотворцу. Прошу простить.


Рецензии