Остались в прошлом те года...

Остались в прошлом те года,
Когда за школьной партой мы сидели
Из класс тех школьных, кто куда
Как птицы из гнезда, давно уж улетели

И много лет уже урок идёт не школьный,
А жизнь диктует нам, контрольный,
И у каждого он свой и только свой   
Идёт по жизни нашей временной ...

Идёт извечно за годом, год, как миг,
Урок, где нет  давно учителей, и книг,
Но только память заставляет нас, 
Увидеть вновь, ту школу и свой класс!

И лишь теперь, через десятки лет...
Нас школа вновь к себе, всерьёз зовёт,
И мы, на этот зов, как стая птиц...
 Летим уже со всех страниц!

И холодок по коже и сердце ждёт... 
И вот настал той встречи день и час!
И видим мы, себя  уже других, сейчас
Не тех, что память нас много лет,

Так чётко, лёгкими штрихам рисовала
И сценарий нам другой уж написала, 
Но, мы всё те же, только чуть, белей,
Всё те же школьники, из наших тех друзей...


Рецензии