Мне снился изумрудный лес

Мне снился изумрудный лес
и маленький ребенок на траве,
спустившийся на ниточке с небес.
И листья шелестели в голове.
И с одуванчиков струился пух,
журчали из последних сил ручьи!
Я превращался в зрение и слух,
втекал, как в муравейник - муравьи,
в пространство жизни. Сон остался там,
где боль преобразилась вдруг в цветы!
Я сумку взял. Пошел в универсам.
За мной бежали рыжие коты.
За мной струился дым из чьих-то труб.
И небо было очень молодым.
Оно как пар текло из Божьих губ.
Как жаль, что это видел я один...

15 января 2017


Рецензии