В таверне

Со своим нехитрым скарбом
Мы в таверну забрели.
Встретил нас веселым храпом
Незнакомый господин.
У огня раскинув ноги,
Подперев рукой лицо
Он, уставший от дороги,
Выпил тёплое винцо .
у огня присядем тоже:
-Эй,хозяйка,эль подай!
И колбасок острых можно,
Знаменит ваш ими край!
Снег кружился в свете лунном,
Мягко падая с небес,
Лёгким и блестящим пухом
Заискрился зимний лес.
Ветер севера явился,
Нрав суровый показал,
Как безумный он резвился
В дикой пляске песни льда.
За окном метет пургою,
Снег засыпал колею.
Переждем, мой друг, с тобою
Непогоды красоту.
- А давай, споем балладу
О любви, геройстве, чести.
Рыцарь как открытым взглядом
Отразил легко взгляд лести.
Дева, бросив род богатый,
За любимым в след пошла,
Счастье в мире необъятном
Обрела вот так семья.
Вспомним мы героев прошлых,
Разменявших жизнь на смерть.
Друг на друга не похожи,
Рабства скинувшие плеть.
До рассвета обогрелись,
У огня плащи висят,
Нам не страшен вой метели,
Дома ждут и стар и млад...


Рецензии
Молодец!!! Помню-помню ту метель и то веселье, которые навели тебя на мысль написать такой стих!!! Обнимаю!

Наталья Сорочайкина   27.01.2017 13:27     Заявить о нарушении
И я тебя обнимаю!

Анна Заплатина   27.01.2017 16:39   Заявить о нарушении