Курск

Взрослые говорят неправду.
Командир говорит отряду
пионеров: «Любите родину –
вашу мать!» «И отца-генсека!» –
вторят мальчики из отсека.
Их великие души проданы
за бесценок. Шкалу оценок
знает моря стальной оттенок.

Взрослые постоянно врут,
изворачиваются. И тут
в моей детской головке мысль
заскреблась, как серая мышь:
«Никогда не взрослей! Не смей
вырастать!» И, будь я смелей,
я бы кончил расти! Но мне
мало лет. И рассвет в окне

мне твердит каждый день: «Ты завтра
станешь старше!» Готовит завтрак
мама. Я от неё завишу –
глупый, маленький сын. Я вижу,
что она начинает сердиться.
Стынет каша. Моя сестрица
уплетает омлет творожный.
И взрывает мой мозг ничтожный

злость ребёнка: «Не буду взрослым!
Я уйду из семьи! На вёслах!
Нет! Под парусом! Без вопросов
и сомнений! Спасу матросов
и старшин! Верну экипажу
жизнь! И главную их пропажу –
честь героев! Раздам награды
мудакам! Трепещите, гады!»

18-22 января 2017
© Александр Попов, 2017


Рецензии