Пробуждение

Рассвета лучь коснулся глаз, и пробудил сознанье к жизни.
Увидел небо над собой, лежал при этом я на тверди.
И ветер ласково трепал мою не чесаную гриву,
И нежно в уши мне шептал:
-Своим путем иди по жизни...
И приподнявшись на локтях
Окинул взглядом бесконечность,
Лесов, полей, озер и рек,
Высоких гор седые стены.
А в яроко синих небесах
Мне солнце осветило вечность.
Таким увидил этот мир,
Таким увидел путь сквозь тернии.
И ветер мне шептал:
Иди, ты человек и ты свободен...


Рецензии