Вечер выходного в гаражном кооперативе

Спиной подпираю гаражную стенку,
Скат старый служит скамейкою;
Пальцы дрожат и дым сигареты
Вверх поднимается хитрою змейкою.

Грани стакана играют каратами,
Влаги бесценной осталось немного:
«Ты, когда душишь, то одевай перчатки.
Ну,  или ногти стриги, друг Серёга».

Капли роняет крыша гудронная,
Холодный душ проникает за ворот;
Уйти бы отсюда, но кирпич согрелся,
Да и вид хороший на любимый город.


Рецензии