Мой Ангел

Газинуру-старшему

Была жара. Манили солнца блики,
Когда вошёл в прохладный Сим по грудь,
Пловцом вообразив себя великим -
Хмель не был мне союзником ничуть.

Вода и трезвому - опасная подруга,
А мы "обмыли" сессии финал.
Шаг в сторону - совсем мне стало туго:
Нога ушла в невидимый провал.

Тут начал отдавать я дУшу Богу.
Молился ли? Не помнил ничего.
Лишь было жаль, что жил совсем немного:
Мне двадцать лет исполнилось всего...

У Бога всё всегда идёт по плану -
И он послал мне Ангелом тебя,
Братишка Газинур*. Я не устану
Святой мой луч благодарить, любя!

Ведь даром, что тебе всего шестнадцать:
Ты бросился за мной в пучину вод,
Чтоб нам обоим, вместе с третьим братцем,
Продлить свою фамилию и род.

Поняв, что жив-здоров, я размечтался:
Женюсь когда-нибудь, родится сын,
На имя чьё лишь вариант остался -
Счёт ожиданью начали часы...

Лет через семь я встретился с любимой,
Ещё три года - и родился тот,
Кто двадцать девять лет неколебимо
И с честью имя Газинур несёт!

*Газинур - от слов "газиз нур" - "святой луч" (татар., башкир.)


Рецензии
В последнем катрене одно слово "лет" лишнее. Опечатка должно быть. Стихотворение понравилось. Спасибо.

Дрейгр   24.03.2017 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо за внимательное чтение! Сначала строка выглядела: "Через семь лет я встретился с любимой". Мне не понравилось чередование ударных/безударных слогов и я решил внести поправку, переместив слово "лет" в начало строки, забыв удалить с прежнего места.

С уважением и признательностью,

Карим Назмутдинов 5   24.03.2017 17:42   Заявить о нарушении
Нечто подобное я и предпологал)

Дрейгр   24.03.2017 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.