Ночные гости

Я в спальне. И в углу я вижу сгусток тьмы.
И будто кто-то из неё выходит.
Туда все помыслы мои устремлены.
Страх за собою под руку меня уводит.

За дверью слышу чьи-то тихие шаги.
И кажется что под моей кроватью
Царапают о дерево чудовища клыки,
Готовясь в ногу мне вцепится мерзкой пастью.

Боюсь кричать и даже что-либо произнести.
И бесконечно тянуться секунды.
От страха, даже хочется с ума сойти.
Уже трещат по швам безумия преграды.

Верчу я лихорадочно своею головой,
И, вглядываясь в силуэты ночи,
Взываю к небу я с отчаянной мольбой:
Спасти, укрыть, не оставлять, помочь мне.

Но, к сожаленью, света луч не рассекает тьму.
А страх с бессилием парализуют.
Бросится чудовище на грудь лежащему.
Воображение картину против воли мне рисует.

Пульсируют ускоренно горячие виски.
И из груди выпрыгивает сердце.
Ловлю я воздух истерически.
Комкают нервно простынь мои пальцы.

И вдруг я слышу хорошо знакомый скрип.
Входную дверь снаружи отварили.
С прогулки брат вернулся и проник
В дверной проём. И страхи тут же ускользнули.

О облегченье. Я не слышу скрежет в тишине.
И сердце перестало заходиться.
Спокойствие рождаться начало во мне.
Я наконец сумел прийти в себя и отдышаться.

Гостям, как видно, отвратительным моим
Свидетели без надобности были.
Они вернутся. Мне же сон необходим.
Что ж, отдохну, пока их нет. Восстановлю я силы.

18.01.2017


Рецензии