Смертный Мандельштам

Когда я вижу Мандельштама
на фотографиях, к чему               
крутая Века панорама
отправила его во тьму.
Вот Маяковский, на экране,
целует Лилю Брик - се bien.               
Но маленький закрылся краник
для Мандельштама - насовсем.
Когорта славных среди боссов. 
А Шолохов? Да много их -
творцов, чтоб не было вопросов,
лжецов партийных - записных. 
Что ж, Мандельштама проморгали.
Восплачьте все. Как грустен я…
Его, беспамятно, забрали,
погибельно, оледеня.
                22 янв 2017 
 


Рецензии