Давай изменим всё, нарушим ход!

Почуяла спиной, что это ты —
Твой взгляд жжёт, как огонь, испепеляет!
И выплыла на свет из темноты,
Века тебя встречала, мой хозяин!

Мы были то — враги, то — влюблены,
Спасали-убивали то и дело...
Ты приходил спасеньем в мои сны!
И прятаться теперь вдруг надоело.

Ты — моя жертва, мой жестокий Рок,
Я, та — кто жизнь отдаст, лишь намекни.
Ты — демон, человек, любимый Бог!
Все жизни мы покорными людьми

Теряли ту любовь, что нас вела.
Я не хочу, не в этой жизни снова (!),
Чтобы душа сгорела, и зола —
Ждала через века тебя другого...

Давай изменим всё, нарушим ход,
Прервём страдания, вражду и неизбежность.
Ведь без тебя мне день, как целый год!
Пусть я умру, но подари мне Нежность!!!

Не взмах бича, что твой пронзает взгляд,
Не холод замогильный и забвенье...
Сожги меня, как век иль два назад,
Тем утолив любовное томленье.

Повязаны с тобой — не разорвать,
И путы эти могут стать спасеньем,
Да что спасеньем — могут Счастьем стать,
Для двух врагов в любви — Благословением!

Давай изменим всё, нарушим ход...




P.S.: "Ведьма и Инквизитор", другая альтернатива:
http://www.stihi.ru/2017/01/19/1092


Рецензии
Вот это зашло, очень зацепило)
Близнецовые пламена этакие, старые родственные души, отработали карму и наконец должны соединиться ☝️💖😊

Замечательно, Таня!
Радости и улыбок🤗

Юлия Полякова-Новикова   16.04.2024 14:15     Заявить о нарушении
Отлично! 😊
А мне другой вариант ближе. Хотя, тут дело в инквизиторе - не ради каждого на костёр пойдешь.)

Спасибо за внимание и отзыв, Юлия!

Таня Зачёсова   16.04.2024 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.