подфартило

Ты, наверное, старше меня лет на двадцать пять...
И не важно, что в паспорте цифры в другом порядке.
Залпом пьешь, поправляешь улыбку, шальную прядь,
Говоришь, что живя можно за год нагнать десятки,

Говоришь не спеша, проверяя пакет с вином,
Вдруг он стал дорогой, но желанной бутылкой виски:
«Сантименты, поклонники – мне не помог никто!..
После лобстера сложно в общаге варить сосиски,

После клиники вряд ли оставишь родной уют
В белых, красных и желтых частицах иного мира.
Фармацевты, собаки, ведь знают же, что убьют» –
Замолкая, смекаешь, да, мол, пока подфартило,

Замолкая, смеешься: "...пока Боги дали шанс
И кому? И за что?" – а в глазах ведь совсем не черти.
Твой устав обжигает чувствительный гордый стан...
Я понять не могу: ты совсем не боишься смерти?

Я понять не хочу – все ответы давно в пыли,
В октябре привкус горячи не перебить мартини,
Ты сидишь у меня – я пишу о тебе стихи,
К суете наши души, пожалуй, давно остыли


15.10.2016


Рецензии
Исправьте: привкус горечи...

Александр Даниленко 4   24.01.2017 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо за указание на ошибку!

Сир Франс   24.01.2017 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.