Зимний вечер

Зимний вечер угасает
В последнем отблеске зари.
Красно-грудые  мелькают
На рябине снегири.
   Суетится птичья стая
   На границе дня и ночи,
   Ничего не замечая,
   Кроме ягод в гроздях сочных.
Не от ягод ли рябины,
От мороза пряно-сладкой,
Пылает грудь,Иль куст калины
Пролил сок на них украдкой?
   Неугомонным нет им дела
   До превратностей зимы.
   Рябина красная поспела
   Знать доживут и до весны.
            2003г


Рецензии