Читая Проза. ру... Просто было лето

      Так называется один из 46 рассказов. Романтическое,
наполненное удивительно тонкой лирикой, повествование
про детей и взрослых подарила читателям Галина Кузина
в небольшой книжечке с названием «Максимка, Толик и
каляки-маляки».
      Врач по профессии, она трепетно и деликатно раскрывает
психологию отношений детей и родителей, наполненную
любовью и добротой, светом знаний, позволяющих войти
во взрослую жизнь, приносить пользу и вести себя достойно…

*
Из детства родом в книгу шли рассказы.
Читая, становилось на душе тепло.
Воспоминания про милые проказы,
заветные места, где памяти светло.
*
Девчоночьи, мальчишеские игры
такой неискушённой дружной детворы;
Играли в Айболита с Лимпопо, где тигры
делили с зебрами в полосочку миры…
*
А на прогретых солнцем ягодных полянах
птиц пенье охраняла тишина…
И зарождались в сердце первые романы,
с которыми впоследствии расправилась война…
*
Всем детство дорого тем, что неповторимо.
В него уходит часто взрослой жизни след.
Ах, если б люди, добротой движимы,
ценили это, меньше было б бед…
   ***                22 января 2017


Рецензии