Клише

Мне привязалось вдруг клише
Что я не нужен - вообще,
Родился и воспитан был я зря,
Пою никчемные слова.

Волную зря гладь океана,
Бужу уснувшие вулканы,
Пытаюсь охватить всё разом,
Но силы духа слишком мало.

Ветров мне встречных не взнуздать,
Где мощи на грозу набрать?
Плыву я тихо по теченью
Не побороть волны стремленье.

Мне в небе звёзд не перечесть,
Песка пустынного не сжечь,
Но вновь с упрямством эскулапа
Пытаюсь охватить всё разом.
30.12.2016г. Михаил Горн.


Рецензии