Зеркала

Зеркало разобьётся, звёздами обернётся.
Будет беда? Не будет. Мир загадай, молчи.
Звезды к утру погаснут, и засияет солнце.
Вновь разжигая пламя, в сердце, живой свечи.

В зеркале речки синей небо и птицы пляшут.
В зеркале неба люди ищут себе ответ.
Сколько продляться жизни? Кто же для счастья важен?
Счастье блуждает рядом, в небе ответов нет.

В зеркале глаз я вижу, то что хочу услышать.
То, что искала раньше в шуме вчерашних дней.
Не разобьется небо, небо моё над крышей.
Не превратится в слёзы серых, слепых дождей.

Нет, не погасят ветры свет, что в душе родился.
Не отдалят кто важен, нужен душе сейчас.
Зеркалом будем долго, в зеркале отразимся,
Не размыкая руки, не опуская глаз.


Рецензии