В окно монашеской купели

Уже вечернюю пропели,
Дрожит небесная струна,
В окно монашеской купели
Смиренно смотрится луна.

Гляделась в сонную дубраву,
Бежала на луга и в лес:
И возвещала Божью славу,
И проливала мир с небес.

Так, связана любви заветом,
Извечный совершает путь,
Но ей с серебряным рассветом
В храм солнечный не заглянуть,

Что станет мир как будто шире
Она увидеть лишена,
Ведь в предрассветном нашем мире
Царит иная тишина,

Та, что невежеству ответом,
Глубокий временам поклон,
Неизреченным льется светом
На лики ясные икон.
                (январь 2017)


Рецензии