ЗИМА

Зима- это время холодного белого снега,
И танца снежинок, на ветках уснувших берез,
Зима- это время далекого санного следа
Он душу мою в Новогоднюю сказку увез.

А в сказке одно волшебство, и случается чудо,
Добро побеждает всегда, и наказано зло,
Как жаль что такое случается в сказке покуда,
А в жизни, пока-что, с таким мне не очень везло.

Зима- это время перчаток, шарфов, рукавичек,
И мягких, и теплых, как пух тополиный весной,
Порхает по тоненьким веточкам пара синичек,
Ведь сладкой рябина бывает однажды- зимой.

Зима- это время горячего сладкого чая,
И греет озябшие пальцы старинный фарфор,
Зима- это время когда мы о прошлом скучаем,
И с будущим тихий, неспешный ведем разговор.
                18.01.17.


Рецензии
Очень красивое стихотворение, яркое и колоритное, превосходно передающее зимнюю атмосферу - и очарование, и своеобразие, и всю прелесть этого времени года. Мне очень понравилось. Душевно!

Алексис Морр   05.06.2017 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Ольга Лоренц   19.06.2017 12:19   Заявить о нарушении