Выживаемость

Чем сильней народ "душить",
Тем он крепче может быть.
Коль уж прыткие такие,
То задачу усложнили:
Увеличив срок работы,
Сняв с себя ярмо заботы
О детишках, стариках,
Льгот лишив, не дав зарплат,
Повышая коммуналку,
Приготовили нам "палку".
Медициной нас стращая,
Все на самотек пуская,
Предлагают нам прожить
Много лет и не тужить.
Заменив собой оплату,
Процветает нынче бартер.
Блат теперь уже не в моде,
Ходят слухи при народе.
Вывод прост как дважды два:
Будем жить еще пока,
Как и раньше прежде жили,
В старину при "том режиме",
При царях и феодалах,
Исконных тому началах.
По спирали мир крутится,
Все обратно воротится.
Что-то новое возьмем,
Ну и дальше заживем.
Керосинки и дрова,
Разберем свои дома,
Хатки выроем в земле,
Не впервой народу те.
Знахарей в почет возьмем,
Новый народим народ.
Технологии освоив,
Мы к себе их приспособим.
Пусть они нам всем помогут
Всем правителям на злобу.

15.06.1999 г.


Рецензии
Точные слова... да только они их там, наверху, не читают, им пофиг наше житие-бытие...

Станислав Климов   22.01.2017 13:13     Заявить о нарушении