Жизнь взаймы

Вышло  время  круто  мне менять,
Старые  повадки  и   привычки
Не  найти  со  мной,  не  потерять,
Всё,  что  говорю,  берут  в  кавычки.

Не  разжечь  огонь  в  своей  душе
И  в  карманах  ни  какой  налички,
Старый  «жигулёнок»  в  гараже,
Всё  бы  сжечь,  да  отсырели  спички.

Не  поют  мне  птицы   по  весне
Только  дятел  долбит  древесину,
Делая  мне  дырку  в  голове,
Нерв,  последний,  забивая  в  спину.

Я  в  вине  ищу  свою  удачу,
Я  в  вине  топлю  свою вину
Я  свою  удачу  не  растрачу
Если  вдруг,  в  конце  концов,  найду

Только  прозвучал  контрольный  выстрел,
Больно  мне,  ударив  по   плечу,
Как  блудливый  кот,  я  на   охоту  вышел,
Но  теперь  не  плАчу,  а  плачУ.

За  растраченные  в  спешке  годы,
За  потерянных  своих  друзей,
За  неведомый  глоток  свободы,
Что  в  кредит  я  брал  у  юности   своей


И когда  уже  сгорая  свечи,
Как  слеза,  ударят  о  паркет
Ты  поймёшь,  что  наша  жизнь  не  вечна
И  что  к  ней  уже  возврата  нет

Не  спеши  пройти  без  остановки,
Обходя  все  острые  углы
Ведь  в  пути  всегда  бывают  пробки,
Жизнь  свою  не  надо  брать  взаймы.


-----------------------------------------------
 


Рецензии
Жизнь не штемпелей отметки,
Но эмоции от запахов дорог,
Не листва пожухлая на ветке -
Тут с тобой прогуленный урок.

Мне пришли мои ассоциации ))
Спасибо за повод

Лев Дроздов -Лад   13.12.2023 02:23     Заявить о нарушении
Лев приветствую вас. Благодарен за прочтение моего стихотворения и рад что доставил вам минуты приятных воспоминаний. С уважением Семён.

Семен Иоффе   14.12.2023 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.