Сонет о родной земле

Мы в юности, конечно же, мечтали
На крыльях журавлей умчаться вдаль...
Судьба забросила друзей в такие дали,
Откуда возвращаться просто жаль.

За синими далёкими морями
Они нашли и стол, и новый дом,
Но очень часто в мыслях рядом с нами
Они сидят за дружеским столом.

Им ночью снится милая земля,
Куда душа отчаянно стремится. . .
В руках трепещет жирная синица,
А в сердце места нет для журавля.

К далёким берегам родной земли
Давно ушли большие корабли . . .

   10 мая 2016 г.
   Фото сделано автором в Ленинграде
   на Пискарёвском мемориальном кладбище
   9 мая 2016 года 


Рецензии
У каждого своя судьба.Но родные места- незабываемы. Это навсегда.

Геннадий Ельцов   17.12.2023 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.