Я бы рад уснуть

Я бы рад уснуть, но не получается,
И мои ноги бредут на наш мост.
Проезжает автобус, а в нем отражается,
Как ты собираешь мокрые волосы в хвост.

И во всех коридорах, в каждом подъезде
Мы ночами на корточках на лестничной клетке
Дрожим от холода и от общей болезни,
И растягиваем на двоих одну сигарету.

И я обнимаю не только твои хрупкие плечи,
Но и всю твою Вселенную.
Я остался жить в том последнем вечере,
Наверное, я сошел с ума, наверное..

И тем утром я собирал тебе не бутерброды и чай,
А два целых мира.
А мне осталось разбитое сердце, печаль
И в раковине кусочки твоего душистого мыла.

Теперь мне известно, как мне существовать:
Я каждый момент раздроблю на молекулы -
И снова и снова буду их собирать.


Рецензии