Осколками. Совместно с Оленем Олейновичем

Я просто осыпаюсь по кусочкам
Мозаикой несбывшихся надежд.
Взорвался мир на миллионы точек,
Как будто без тебя его и нет.

Я вроде отпускаю все небрежно:
И чувства, и любовь, и слёзы,
Но бьются зеркала так неизбежно,
Как некогда потерянные грёзы.

И вроде всё осталось на своих местах:
Всё тот же ноутбук, всё те же записные книжки;
Но вот мне слёзы помешали на глазах
Увидеть подлеца в таком мальчишке...

Я был влюблён в её улыбку
И доброты, и чистоты, и счастья блеск.
Какую же я совершил ошибку,
Поверив лишь тебе среди других невест.

Ты был мне горячо любим, мой мальчик,
В тебе я видела свой молодого человека идеал.
Как жаль, что не с тобой мне светит луч удачи,
Как жаль, что затерялись песни, которые ты воспевал.

Закончились слова, иссякло волшебство.
И ни стихи, ни проза не даются мне.
И глаз твоих немое колдовство,
Как яд и нож. Как смерть моя в клинке.

Как странно это, что лишь с тобой
Я всю эту ловила эйфорию.
Но лишь твои черты мне отозвались пустотой,
И не могу смирить в себе я ту стихию.

Мне колют глаза твои очертания,
И душу режет твой голос чудной.
И я не ищу оправдания,
Чтоб описать твой взгляд неземной.

Забери всё, что хочешь, но мирно уйди,
Чтобы в душе не хранилась вся буря.
Я слишком любил тебя, честно, прости.
До сих пор люблю верно, хоть и с мозгом воюя.

Как жаль, что рухнули все наши планы,
Что мы когда-то вместе строили.
Чем залечить теперь мои раны?
Как жаль, что мы всё так поздно поняли...

Мне не хватает нашей ругани,
Мне не хватает так горячо любивших нас.
Не успокоиться теперь мне уж подругами.
Я не хотел вот так. Прошу, вернись! Сейчас.

Как ни странно, я тоже скучаю.
По твоим поцелуям, по вздохам, губам.
Быть снова с тобой - лишь об этом мечтаю.
И всю себя я тебе снова отдам.

И спина вся в осколках, крови.
Прекрати это всё... Прекрати!
Я устал без тебя. Позови!..
С ума нам лишь вместе можно сойти.

Я к тебе прибегу, обещаю.
И раны твои любовью своей залечу.
И в последнее время свои стихи я лишь тебе посвящаю.
И спокойно жить без тебя не могу.

Я готов за тебя пострадать.
Я готов, если надо, и жизни лишиться.
Но тебя не смогу потерять.
Лишь с тобою смогу я забыться.

Лишь с тобой я чувствую себя счастливой,
Лишь с тобой не нужен мне никто.
Лишь с тобой я чувствую себя любимой,
С тобой (я чувствую) мне быть судьбою суждено.

И наши вены вечно будут сплетены,
И будем мы впиваться в кожу тонкими иголками.
Мы вместе будем в днях безудержной весны,
И время нас не разделит осколками.



Спасибо Оленю О. за настроение и проведённое продуктивно и весело время! :)
Обязательно посетите его страницу --> http://www.stihi.ru/avtor/olenoleynovich.


Рецензии