Старый дом. безглагольное

"О милый дом!...Не будь так добр,
Не утешай меня обманом"
(Б. Ахмадуллина – "Твой дом")

Как колодец, двор.
Мусор из бачков.
Окон сонных взор
С дюжиной зрачков.

Веер клавиш вверх –
Лестничный пролёт,
А на стенах всех –
Творчества полёт.

Кожаная дверь,
Крашенный порог,
Суетливый зверь –
Лающий звонок.

Щёлкнувший засов,
Запах сигарет,
И чужих духов
Затаённый след.

Пусть в угоду мне –
Зеркала пусты.
В кухне на столе
Свежие цветы.

В спальне полумрак,
Смятая постель.
Громом: Как же так?
Ну, и что теперь?

Юркнувшая тень,
Мрачные шкафы,
Шёпот старых стен:
Может, это вы?

На фальшивый хор,
Лишь один ответ:
Поздно, с этих пор
Счастья больше нет!

Отзвучавший гром.
Прерванный роман.
Милый старый дом,
Горек твой обман…


Рецензии