Римме Казаковой к 85-летию со дня рождения

«Небытие – условность» М.Цветаева.

Сказать, что мало прожила – нет, много.
Сказать, что много – детство не прошло.
Такая у тебя была дорога,
Такое – не научишь – ремесло.

К успехам, словно в космос выходила,
Прорвав преграду из рутинных слов.
И творчество тебе давало силу,
Освобождая от любых оков.

И в этом, как Цветаева, безмерна,
В своих порывах до конца сильна.
Путями шла и веры, и безверья,
Но в жизнь была навеки влюблена.

Поэтому и быть тебе бессмертной,
Я так легко об этом говорю.
Ты не умела быть второй – лишь первой!
За лидерство сей скромный стих дарю.


Рецензии