Тень

Тихо скользя по пустынной тропе
И окунаясь в прохладную ночь,
Плывёт по стенам домов чья-то тень,
Надеясь, что кто-то ей сможет помочь.

Со тьмою сливаясь, она пропадает,
А свет, удлиняясь, тень поглощает,
Надежды и страхи людей пробуждает,
Кто между домов без цели блуждает.

По городу ищет хозяина тень,
Не зная сама, где его потеряла,
И поиск её прерывает лишь день,
Такой же дождливый, в котором пропала.

Убитая горем осталась одна,
Другого хозяина себе не искала,
Бродила бесцельно, не знала она,
Что в той подворотне смерть побывала.

С трагедии этой прошло много лет,
Навеки осталась тень одинока.
Не знала она, что судьба так жестока.
А на стене остался лишь след…


Рецензии