Образец на поток

14.

Оно, под ликом из папье - маше,
Белёсое манежное моргало -
Рисуется для смеха жён, мужей.
А штампы... иноземные, лекала

Завозит из за моря, пароходом -
Епархия... чужая. Макияж
Ценителям площадной, броской моды,
Наносит на фактуру - клоун... наш.

Арена цирка - нашей жизни круг,
Поэзия - полёт эквилибристов...
Он - ловит цепкой хваткой сильных рук
Туда - сюда парящую артистку...

Она - стряхнув лапшу с тугих ушей,
Кидает женский взор мужской душе!


Иллюстрация: Олег Шупляк "Ньютон в саду идей"


Рецензии