Добраться до солнца мечтал...

                Добраться до солнца мечтал,
                Крылья Икар создал,
                Без страха на небо взлетел,
                Увидеть его не успел.

                Прочнее строят сейчас,
                Солнце, пробил твой час.
                В небо летят корабли,
                Отрываясь легко от земли.

                Но до солнца никто не взлетал,
                Лучик полет обрывал,
                Чем ближе мы к нему,
                Холоднее ему одному.

                Как солнце вблизи разглядеть?
                Как самому не сгореть?
                Извечный у всех вопрос:
                Как солнцу устроить допрос?


Рецензии