Слово Цветаевой. На I конкурсе в Борисоглебском

«Одна из всех» Вы перед нами снова,
(Ваш тайный прах в Елабуге лежит).
Нас привело сюда живое слово.
Оно по праву всем принадлежит.

«Черёд настал» - И Вам ли удивляться,
Что Ваше слово украшает мир?
Мы с ним хотим и плакать, и смеяться –
И поднимать серебряный потир.

О Ваши песни – чудные! – навеки,
Души не хватит – чтобы описать!
Вы поняли все страсти в человеке,
Вы просто гений – что еще сказать?

Пусть новый мир пред нашими глазами,
И правит бал ничтожнейший кураж.
Как со щитом – стоите со стихами,
Душ оскорблённых – самый верный страж!


Рецензии