Дожди

Промокши быть  на сквозь дождём, не рады
Но в том то небеса не очень виноваты
Да без дождей земле ни как нельзя
И что до мелочёвки нашей небесам
У них и так забот полна коробка
Да просто зонт не нужно забывать
Тогда на дождь не будем мы ворчать

А всё же дождь, он падает, иль льётся?
Наверно, если капля, две, на нос
Тогда он падает, и надо ж как прицельно,
Но если юморит природа ясным днём
Одежду нам до нитки промочив
Оформив небо тучами внезапно
Тогда конечно, дождь пролился до земли

Неутомимо испаряя влагу в небо
Вершит союз земли, воды и солнца
Умение, каждый в меру применив
Как скульптор, лепят облака и тучи.
Предвестники дождей над головами
Они плывут, различием форм полны
И чем чернее туча, тем больше сил дождя

Дождь долгожданный, чего желать в засушливое время?
Дождь затяжной, застрял на пару дней, и хмурит осень

Горячим летом, тёплый дождь, беги  босой по лужам
Холодный если, укутайся скорее в длинный плащ

Весёлый, быстро пробежит мелодией по крышам
Занудный, сиди, смотри в окно, рукою подперев щеку

Косой, с порывом, его, то, гонит ветер с моря
Прямой, стеной, не видно сквозь него и зги

Спокойный дождь, так хорошо с ним провалится в сон
А грозовой, пугает, беспокоит, с ним не шути, не стоит

Простуженный, тогда пей чай с малиной заварив
А для здоровья, вставай под капли, в них тело закали

Он может оживить,  как после ливня зелень оживает
Он может погубить, читай историю всемирного  потопа

Про звёздный дождь писать не стоит тут и вовсе
А про грибной немного строк наброшу после

Да что там говорить, наверно каждый дождь
Собой не повторим, и в чем-то он  красив
И можно выбрать, свой любимый, зонтик зацепив
И можно не любить, сидеть в защите прочных  крыш
Но как бы ни было, он благо нам с небес
К которому,  всего, одеться нужно должно


Рецензии