Рецензия на книгу Я. Л. Вишневского - Одиночество

Из всего, что вечно-самый краткий век у любви.. Может быть, если о ней забыть, а если в сердце хранить-вечной она может быть. Одиночество в сети.. Книга о любви:многогранной, чувственной, жертвенной, нежной. Любви на грани жизни и смерти, а точнее о любви во имя жизни-вопреки смерти... Книга о людях, которые потерялись на просторах мира, но должны были найтись обязательно. Эта книга о борьбе:совести и любви, со страхами, которые сжирают по ночам, борьбе с самим собой во имя только зарождающегося чувства, которое хочется сберечь во что бы то не стало..Она о том, что человеку чаще легче говорить о чувствах глядя в монитор, чем в глаза собеседнику. О том , что любовь-это химия, которая возникает между людьми независимо от внешних данных, цвета кожи, материального достатка. Но чем глубже человек окунается в виртуальное чувство, тем больше ему хочется его реальности.. Прикоснуться к любимому, заглянуть в глаза, а если повезет, то глубже-в душу.. И часто за этот миг многое можно отдать. И прелесть в том, что ты не только отдаешь, но и берешь взамен частицу души любимого. ОНА о потерях, которые раскалывают жизнь на до и после и о борьбе и ними. Она о дружбе:бескорыстной , щедрой, благодарной и такой важной. Ведь дружба- это когда ты не один, а как минимум вас двое. Ведь в тот момент, когда теряешь все, когда уже никто не понимает , когда от жизни ничего не ждешь-друзья не предают и не бросают.Одиночество в сети-эта книга не о нем, как ни странно, лично для меня.Ведь человек не может быть один, он по своей сути не одиночка, ему как воздух нужно общение. И он должен не бояться его искать и находить-даже в сети, уж таков наш век. По моему мнению-больше к сожалению, чем к счастью. Эту книгу следует прочитать обязательно лишь для того, чтобы составить о ней свое мнение. Она может не понравиться, но равнодушным точно не оставит. Жаль только , что конец ее печален. Но каждый может его изменить в своем сердце, если захочет. Из всего вечного самый краткий срок у любви, но Боже мой-как она от этого прекрасна!


Рецензии