Зима рисует на стекле

Снежинки бьются о стекло,
Узор рождается неслышно.
Деревья, листья и цветы
Январь пером морозным пишет.

То здесь мазок, неброский штрих,
Прекрасный замок за мгновенье -
Душа зимы рождает лик
Одним дыханием нетленья.

И вот готовый вернисаж,
Очарованья звёзд морозных.
Застыли стрелки на часах
И ждут гостей, пока не поздно.

Но только ночь тут не при чем,
Лишь снова в окна глянет солнце,
Сотрёт невидимым лучом
Шедевры  росписи оконца.

Здесь очень важен каждый миг -
Природы шаг неповторимый.
Зимы прекрасен светлый лик,
Как нежный поцелуй любимой!


Рецензии
Очень красивая зимняя зарисовка,пересеклась с моей:

Антонина Белоусова   09.01.2022 22:59     Заявить о нарушении
Ваша замечательная, впечатляюще-красива! С уважением,

Вячеслав Соколов 6   09.01.2022 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.