Седьмое

Отпустите меня со службы.
Братья,
Дайте напиться вина!
Уберите подальше ружья
Сплетен,
Что опускают до дна.

Простите, что душно мне в храме,
(Жарко!
Ветер не вхож здесь гулять)
Прислонившись к оконной раме, -
Звезды
Манят сияньем опять...

Вино мое алое - лира.
Слушай,
Дивно звучит как в тиши!
Попробуй пройти хоть полмира -
Слово
Можно ль писать без души?

Поэму ли - без вдохновенья?
Книгу -
Сладкой лишить ли тоски?
Из песни - убрать откровенье?
Кисти -
Скупо убавить мазки?

Позвольте служить лучше даром,
Свыше
Что ниспослал мне Господь.
И в храме намоленном, старом
Строки
Смогут грехи побороть.

Служенье бывает различно:
Небо
Нам посылает талант.
Зарыть его - слишком цинично,
Служка,
Кесарь ты иль музыкант.

Направь дело в доброе русло,
Смело
Пусть возрастает оно.
Молитва - большое искусство.
Братья!
Пейте ж и в о е вино!


Рецензии