птица цвета

Давным-давно уже не синяя птица-
А Счастье в руке улыбнулось мне;
Увидев вакансию, сделав упор на лица-
Она оказалась словно во сне;

В моих загадках и ответах,
В словах приличных и не очень
На знаках памятных, что излучают много света...
Нам просто освещение подай, открой оставшийся замочек.

Да ладно! - Другой мне слышится та песня,
Давным- давно, что прозвучала в первый раз;
Я твой, а ты моя! Ты у меня есть,  а у тебя есть Я!
И не порушит наш союз ни Газ, Камаз, Белаз!

А тут такое; Я россиянин- враг хохлов?!-
Плакала местная психбольница_
Знакомые клиенты:- первые в распознавании врагов...
Ба! знакомые все лица! Пока и Киев их рож столица.

Добровольно схожу с ума!-
Я душой своей за Херсон!
За Харьков! За Украину в целом!
Волочится за телом моим сума-
В ней не подачки- сон!
С флагом трёх цветов
Я.Стою в очереди очередной
Обвесили, обсчитали.-домой иди смело!
 


Рецензии
Глубокое, и к сожалению - правдивое стихотворение. С уважением, Фиалка.

Екатерина Фиалка   24.01.2017 06:26     Заявить о нарушении
Дети мои! Жена моя! Тёща по ту сторону...
А шурин? Его семья - Просто за бугром?..
Пели! ,ах нет плевали в душу вороны...
Все мы русские в душе! Нет того, что за погром!

Сергей Васильевич Тараканов   25.01.2017 21:12   Заявить о нарушении
Погромы неплохо удаются и тем, кто против погромов.

Анна Дикар   27.02.2024 13:04   Заявить о нарушении