Нищая душа

Она стоит и плачет под дождём.
В мобильном – только долгие гудки.
Не докричаться ей, ей не уйти…
И как тут быть… и думала о чём?..

Ведь только ей известно, как любить.
Её Герою незнакомо Чувство –
Ему чувствительность знакома как искусство
Наивность девичью страданьем заменить.

Расчёт холодный. Видимость вниманья.
В глазах страданье от сомкнутых уст.
Да, сам Герой душой и сердцем пуст
И в нём горит лишь пылкое желанье.

Таким девичья честь ничто не значит.
Смятенье чувств – лишь глупость и наив.
Не нежность – сладострастия порыв
Знаком ему. Усмешку он не прячет.

Не надо плакать о подобном друге
И горевать не стоит ей о нём –
Внутри уж мёртв и всё пустынно в нём.
Он жизнь свою пробегает в сём круге

Не видя лиц, не чувствуя души,
Не ведая тепла, что сердце дарит.
Что, как магнит, к себе влюблённых манит –
Не разберёт он нежности в тиши.

И жизнь такая мне
Страшнее жуткой сказки –
Ведь нет в ней никого…
В ней лишь мелькают маски…

19.01.2017


Рецензии