Мона Лиза

  (стихи к одноимённой песне)

  с неба Парижа звёзды сбежали
  утренний ветер прохладой дыхнул.
  старый художник, как снег с волосами,
  на корточках рядом с картиной уснул.
    который уж год, он ночами не спал.
    цветными мелками к утру рисовал.
    на тротуаре, в центре Парижа,
    жила сотворённая, им - Мона Лиза.
  и билося сердце, сердце Парижа,
  когда улыбалась ему - Мона Лиза

  волной на реке, яхту качало.
  булочник лавку свою открывал.
  цветы на балконе мадам поливала
  и каждое утро он вновь рисовал.
    она ему виделась, немного испанкой,
    красоткой Сивильи, смуглой южанкой.
    на тротуаре, в центре Парижа
    улыбку дарила, всем - Мона Лиза.
  и билося сердце, сердце Парижа,
  когда улыбалась ему- Мона Лиза

  подошвы прохожих, покрышки машины,
  уносили с собой, на память цвета.
  таяли к ночи,очертанья картины,
  но утром опять цвела красота.
    в кепку народ ему деньги кидал.
    мастер сидел, уже сном вечным спал.
    на тротуаре, в центре Парижа,
    рядом была, его - Мона Лиза.
  медленно билось, сердце Парижа,
  пустила слезу, по творцу - Мона Лиза.

  смывала портрет, дождевая вода.
  от жаркого солнца, цвет выгорал.
  таили краски, блекли цвета.
  никто её больше, не рисовал.
    остались лишь пятен, цветных острова,
    но в памяти улиц, мадонна жива.
    на тротуаре, в центре Парижа,
    исчезла любимая, им - Мона Лиза.
  и билося сердце, сердце Парижа,
  когда вспоминалась, ему - Мона Лиза


Рецензии
ГеОрг,-
ПрошУ бУковки*
"дождеая вода."
-----------
Спас-ИбочьЬьки*

Серж Фико   16.02.2017 18:27     Заявить о нарушении
Ок, исправил, спасибо!

Георгий Казанцев   16.02.2017 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.