Ариадна

Взгляд над строчкою рассеян:
Все понять, но вмиг забыть.
Больше не нужна Тесею
Ариадны глупой нить.

Рвется парус в синь простора,
Хлещет волн свистящий кнут.
Никакие уговоры
Этот парус не вернут.

Что герою цель? Что средство?
Тьма - венец его удач!
Под покровом ночи бегство,
Чтобы вслед не слышать плач.

Рук цепляющихся муку,
Чтоб не вспомнить никогда.
Не сойти с ума от стука
Сердца, холоднее льда.

Он придумает, я знаю
Оправданий длинный строй:
Назовет средину - краем
Трусость назовет судьбой,

Ей не нужно.., догорая,
Небо -  глубже моря дна.
Ариадна спит не зная,
Что она уже одна.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Понравилось.

С приветом, Виктор.

Безумие Фрейда   14.03.2017 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.