Но, когда душа заплачет...

К чёрту рифму, к чёрту ритм...
К чёрту строгий алгоритм...
Для поэта быть негоже
В прокрустОвом узком ложе…
 
Для души его полёта
Мало даже самолёта...
Подавай нам лучше эту…
Как её? Ну да, ракету...
 
Коль и нужен нам порядок,
То - среди садовых грядок.
Хаос в космосе царит,
Кто там что-то говорит?
 
С рифмой - да, оно сподручней,
Без неё оно - беззвучней...
Но, когда душа заплачет,
Слёз своих никто не спрячет...
 
И неважно - в рифму, в ритм...
Со слезами говорим...
С ними же стихи читаем...
Ничего не замечаем...
И поэту всё прощаем...
Нами он за то любим...


Рецензии