Зависть

Я завидую тем, кто тебя сейчас видит.
Я завидую тем, кто с тобою говорит.
Кому рассказываешь анекдоты и шутки,
Кто смеется с тобой в этот миг.

Я завидую тем, кому повезло созерцать твой лик,
Для кого упала твоя броня.
Для того, кто, наверное, ближе,
Веселей и родней меня.

Я утыкаюсь в свое я.
Ком подступает к горлу.
Когда я вижу, что ты не со мной,
Эгоизм бьет мне в морду.

Вот так я люблю обладать людьми
И не люблю, когда зависим от них.
Так режет глаз, когда ты не один,
Как царапает слух этот стих.


Рецензии