Уйду, никого не бросив...

            Как волны ржаных колосьев,
            Текучих, плакучих трав
            Уйду, никого не бросив
            И ничего не взяв.


            Оставлю я вам в наследство
            Свой угол с луной в окне, -
            Дивное это средство
            И илечит печаль ко мне.


            У памяти есть глазница
            Где гаснет прощальный свет, -
            Я вам перестану сниться
            Уже через несколько лет.


            А в остальные годы
            Сон обо мне любой -
            Всего лишь прогноз погоды
            Внезапная стужа, зной.


            Я знаю, как было дело
            С другими, примеров тьма:
            У памяти есть пределы,
            Чтоб не сойти с ума.


            Лишь тот, кто не терся рядом
            Не видя меня живьем,
            Не взыскивал жадным взглядом
            Ни пользы, ни быть вдвоем, -
 

            Тот память свою не выскреб
            Детальки сбирая в горсть...
            К нему, воплотясь по искре,
            Буду я светлы гость!
            
            
             
            


Рецензии