Другой

Ты все обдумал?  Все решил?
Спросил меня однажды он.
-Я выбрал путь, куда идти
И не жалею ни о чем.

-Но будет трудно, лучше брось.
Твердил он мне из раза в раз,
И так хотелось мне порой
Сойти с пути, но шел в отказ.

А тот другой не отставал
Ни на секунду моей жизни,
Сидел и терпеливо ждал
Рождения трусливой мысли.

А как смотреть в глаза отца?
Мужчину воспитать хотел он,
А не краснея от стыда,
Ребенка видеть в теле взрослом.

Нельзя всю жизнь прожить без травм,
Бороться за мечты должны мы,
Чтоб тот другой сказал: я был не прав,
Ты покорил свои вершины.


Рецензии
Интересные мысли!С уважением!

Юрий Тютюников   21.01.2017 18:57     Заявить о нарушении