***

   *    *    *

Мой милый друг,
Мой друг бесценный!
Когда, тобою вдохновенный,
Я оглянусь случайно вдруг

На годы славные былые,
На окаянные такие,
Каких не пережить вовек,
Я знаю:
Милый человек,

Который был со мною рядом,
С ума сводил который взглядом
И не давал мне падать вниз,
Он – рядом,
 Только оглянись.

Мой милый друг!
В любой разлуке
Твои я вспоминаю руки,
Что дарят мне твое тепло,
Опору в жизни и оплот.

И авантюрный блеск в глазах,
Слова,
Что тают на губах,
Бесенок маленький во взоре
И доброта при разговоре…

Все то, что связано с тобой,
Хранимо трудною судьбой
И в миг, когда в тебя смотрю,
За все тебя благодарю.

Я в омут глаз твоих лечу,
Теряя все, на все согласный,
Мгновенью этому кричу:
- Остановись!
Ты так прекрасно!


                Тайшет   31.12.16


Рецензии