Скажи мне

Скажи мне Всевышний… зачем
Люди губят таких же людей?
И ответь же мне почему
Столько алчности, грязи в душе?

Скажи мне Всевышний…зачем
Ты пустил этих тварей в свой мир?
Ведь от них миллионы проблем
Обрушаются на всех остальных.

Этим самым ты учишь нас,
Подавая  наглядный пример,
Во вселенной быть должен баланс,
Тут и ангелы, и стаи химер.

Эти стаи плодятся везде,
И бороться нам трудно, поверь,
Я боюсь, что со временем все
Из людей превратятся в зверей.

А пока что спасает душа,
Заглянувший в нее, замолчит.
Только мысли идут не спеша,
В тот момент он с тобой говорит.

И я понял, Всевышний, за что
Люцифера впустил ты в наш мир,
Чтобы люди ценили добро,
Совершенное ради них.


Рецензии